La délicieuse recette des Pumpkin Donuts
(Last Updated On: 19 juillet 2018)

L’épicerie américaine de Back to the States s’associe avec Cyrielle Gourmandise pour vous proposer la recette des pumpkin Donuts au four. Ce sont des donuts super faciles, cuits au four, et enrobés d’un sucre à la cannelle : simplement irrésistibles !!! Voici des produits américains délicieux et faciles à réaliser dont vous ne pourrez plus vous passer. Vous allez vous régaler !

Le logo de Cyrielle Gourmandise, partenaire de l'épicerie américaine de Back to the States

Retrouvez toutes les recettes de Cyrielle sur son blog, et découvrez son univers sur ses pages Le compte Instagram de Cyrielle Gourmandise, partenaire de l'épicerie américaine de Back to the States et Le compte Instagram de Cyrielle Gourmandise, partenaire de l'épicerie américaine de Back to the States.

La recette des Pumpkin Donuts au four

La recette des pumpkin donuts, classique de la nourriture américaine
Les délicieux pumpkin donuts, star de la nourriture américaine. Photo de Cyrielle Gourmandise.

Préparation : 20min
Cuisson : 15 min
Matériel : moule à donuts ou à savarin en silicone

Les ingrédients de la recette des donuts à la citrouille

Pour 8 pumpkin donuts

175g de farine
85g de cassonade
1 pincée de sel
1/2 càc de levure
1 petite càc de cannelle en poudre
60g de purée de potiron (potiron cuit à la vapeur et réduit en purée fine)
35g de beurre fondu
110ml de lait

Pour le « glaçage » des donuts

2 càs de beurre fondu
Sucre
Cannelle

Les étapes de la recette des pumpkin donuts

Cuisinez de délicieux produits américains : les pumpkin donuts.
Découvrez les étapes de la recette des pumpkin donuts. Photo de Cyrielle Gourmandise.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la cassonade.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre, la purée de potiron et le lait. Verser les ingrédients liquides sur les poudres et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Répartir la pâte dans les moules. On peut utiliser une poche à douille pour plus de faciliter mais à la cuillère ça marche aussi.
  • Enfourner pour 10 à 15min. Vérifier la cuisson avec un pic en bois, qui doit ressortir sec.
  • Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
  • Mettre le beurre fondu dans un bol et du sucre avec de la cannelle dans un autre bol. Plonger les donuts dans le beurre puis dans le sucre à la cannelle.

 

A déguster tièdes, c’est juste un délice ! Il ne reste plus qu’à vous régaler avec ce classique de la nourriture américaine.

Un délicieux pumpkin donut dont la recette est proposée dans votre épicerie américaine.
Régalez vous avec ce délicieux pumpkin donut ! Photo de Cyrielle Gourmandise.

Pour tout connaître de Cyrielle, visitez la page consacrée à son univers sur Back to the States.