La recette des petits sablés de Noël

Découvrez la recette facile des petits biscuits de Noël américains de Perrine, la reine de la nourriture américaine, celle qui fait pétiller nos papilles !

En attendant la venue de Noël, découvrez dès maintenant la délicieuse recette des petits biscuits de Noël américains. En plus d’être un véritable régal, ces sablés vont vous transporter au cœur d’un Noël comme aux Etats-Unis !

Les petits biscuits de Noël américains, LA petite gourmandise américaine de Noël ! © Dans la cuisine de Perrine
Les biscuits de Noël, la petite gourmandise américaine de Noël par excellence. © Dans la cuisine de Perrine

La recette des biscuits de Noël américains

  • 20 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson

Les ingrédients pour les sablés de Noël

(pour une trentaine de biscuits et leur glaçage)

Pour les biscuits

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Epices selon votre imagination et vos goûts : cannelle, noix de muscade, citron, orange…

Pour le glaçage

  • 300 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Colorant alimentaire (facultatif)

La préparation des biscuits de Noël américains

  • Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez le beurre et les œufs, vous pouvez pour cela utiliser votre robot et la feuille !
  • Ajoutez les épices choisies.

Une fois que la consistance devient sablée, c’est presque prêt !

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-là ensuite avec vos emporte-pièces.
  • Disposez les futurs biscuits de Noël sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou sur une feuille de papier cuisson.
  • A l’aide d’un pinceau, d’un mélange de jaune d’œuf et d’un peu de cannelle, dorez vos Christmas biscuits pour qu’ils prennent une belle couleur à la cuisson.
  • Enfournez 10-15 minutes (selon votre four, à surveiller).
La recette des biscuits de Noël américains : pour une plus jolie couleur, dorez vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine
Pour une plus jolie couleur, dorez vos biscuits. © Dans la cuisine de Perrine

Le glaçage des sablés de Noël à l’américaine

  • Dans votre robot, mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
  • Une fois la belle texture fluide obtenue, vous voilà prêts à décorer vos biscuits ! Utilisez pour cela une poche et une petite douille. Mots, messages, dessins : laisser parler la magie de Noël (ou votre imagination, c’est selon…) !
Dernier étape de la recette des biscuits de Noël américains, il ne vous reste plus qu'à décorer vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine

Bon appétit et surtout…

Voici le résultat de cette délicieuse recette de biscuit de Noël américain !
Joyeux Noël !

Si vous avez aimé la recette de Perrine, n’hésitez pas à découvrir sa délicieuse recette de la Pecan pie.