Découvrez la recette facile des petits biscuits de Noël américains de Perrine, la reine de la nourriture américaine, celle qui fait pétiller nos papilles ! Alors si vous êtes curieux, gourmand ou affamé (ou les trois), foncez visiter son Instagram : on vous promet pas mal de #miam !
En attendant la venue de Noël, découvrez dès maintenant la délicieuse recette des petits biscuits de Noël américains ! En plus d’être un véritable régal, ces sablés vont vous transporter au cœur d’un Noël comme aux Etats-Unis !

La recette des biscuits de Noël américains
- 20 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Les ingrédients pour les sablés de Noël
(pour une trentaine de biscuits et leur glaçage)
Pour les biscuits
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Epices selon votre imagination et vos goûts : cannelle, noix de muscade, citron, orange …
Pour le glaçage
- 300 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Colorant alimentaire (facultatif)
La préparation des biscuits de Noël américains
- Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajoutez le beurre et les œufs, vous pouvez pour cela utiliser votre robot et la feuille !
- Ajoutez les épices choisies.
Une fois que la consistance devient sablée, c’est presque prêt !
- Préchauffez votre four à 200°C.
- A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-là ensuite avec vos emporte-pièces.
- Disposez les futurs biscuits de Noël sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou sur une feuille de papier cuisson.
- A l’aide d’un pinceau, d’un mélange de jaune d’œuf et d’un peu de cannelle, dorez vos Christmas biscuits pour qu’ils prennent une belle couleur à la cuisson.
- Enfournez 10-15 minutes (selon votre four, à surveiller).

Le glaçage des sablés de Noël à l’américaine
- Dans votre robot, mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
- Une fois la belle texture fluide obtenue, vous voilà prêts à décorer vos biscuits ! Utilisez pour cela une poche et une petite douille. Mots, messages, dessins : laisser parler la magie de Noël (ou votre imagination, c’est selon…) !

Bon appétit et surtout…

Si vous avez aimé la recette de Perrine, n’hésitez pas à découvrir sa délicieuse recette de la Pecan pie !