La recette des petits sablés de Noël
(Last Updated On: 28 septembre 2018)

Découvrez la recette facile des petits biscuits de Noël américains de Perrine, la reine de la nourriture américaine, celle qui fait pétiller nos papilles ! Alors si vous êtes curieux, gourmand ou affamé (ou les trois), foncez visiter son Instagram : on vous promet pas mal de #miam !

En attendant la venue de Noël, découvrez dès maintenant la délicieuse recette des petits biscuits de Noël américains ! En plus d’être un véritable régal, ces sablés vont vous transporter au cœur d’un Noël comme aux Etats-Unis !

Les petits biscuits de Noël américains, LA petite gourmandise américaine de Noël ! © Dans la cuisine de Perrine
Les biscuits de Noël, la petite gourmandise américaine de Noël par excellence ! © Dans la cuisine de Perrine

La recette des biscuits de Noël américains

  • 20 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson

Les ingrédients pour les sablés de Noël

(pour une trentaine de biscuits et leur glaçage)

Pour les biscuits

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Epices selon votre imagination et vos goûts : cannelle, noix de muscade, citron, orange …

Pour le glaçage

  • 300 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Colorant alimentaire (facultatif)

La préparation des biscuits de Noël américains

  • Mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez le beurre et les œufs, vous pouvez pour cela utiliser votre robot et la feuille !
  • Ajoutez les épices choisies.

Une fois que la consistance devient sablée, c’est presque prêt !

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-là ensuite avec vos emporte-pièces.
  • Disposez les futurs biscuits de Noël sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou sur une feuille de papier cuisson.
  • A l’aide d’un pinceau, d’un mélange de jaune d’œuf et d’un peu de cannelle, dorez vos Christmas biscuits pour qu’ils prennent une belle couleur à la cuisson.
  • Enfournez 10-15 minutes (selon votre four, à surveiller).
La recette des biscuits de Noël américains : pour une plus jolie couleur, dorez vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine
Pour une plus jolie couleur, dorez vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine

Le glaçage des sablés de Noël à l’américaine

  • Dans votre robot, mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.
  • Une fois la belle texture fluide obtenue, vous voilà prêts à décorer vos biscuits ! Utilisez pour cela une poche et une petite douille. Mots, messages, dessins : laisser parler la magie de Noël (ou votre imagination, c’est selon…) !
Dernier étape de la recette des biscuits de Noël américains, il ne vous reste plus qu'à décorer vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine
Il ne vous reste plus qu’à décorer vos biscuits ! © Dans la cuisine de Perrine

Bon appétit et surtout…

Voici le résultat de cette délicieuse recette de biscuit de Noël américain !
Joyeux Noël !

Si vous avez aimé la recette de Perrine, n’hésitez pas à découvrir sa délicieuse recette de la Pecan pie !